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à proporoso

Process

Je fais tout en solo, au tour de potier, poro-solo.
Après tournage, les pièces sont séchées, puis tournassées puis resséchées.
Les grosses pièces, il faut les même les retourner, un peu comme un fromage qu’on affine.

Les poteries sont cuites deux fois : une première cuisson à 900° permet de les rendre poroso juste comme il faut : assez hermétiques pour pouvoir les manipuler avec une pince mais encore assez poroso pour absorber l’émail.
Ensuite, je les trempe dans un gros seau pour les cuire en oxydation grosso modo à 1200 °.
Je cuis en électrique car c’est le moins pire pour la planète.

Mes émaux et mes quiches sont faits maison.
Tout est alimentaire, prévu pour manger lécher, racler, découper, assaisonner,…
ça reçoit avec plaisir les rayons du four micro onde,
ça adore se baigner dans un lave vaisselle
et même faire des UV dans un four jusqu’à 100°.

photo du PDG

« Comme le rock est mort, j’exprime désormais mon côté rebelle en tournant des soliflores à crête »